ОПРОС: что вам мешает получить ВСЁ?

Близится конец года, а у меня еще приближается день рождения. И мне очень хочется подвести какие-то итоги своей деятельности. За этот год я встречаслся с тысячью людей на своих и чужих тренингах, семинарах, конференциях, мастер-классах… И почти каждый человек, которого я встречал, о чем то мечтал.

У каждого из вас, наверное, тоже есть какие-то планы, желания, которые вы хотите реализовать. И если вы чувствуете внутреннюю неудовлетворенность, если вам чего-то в жизни не хватает, значит какие-то ваши мечты так и остаются нереализованными.

Я провожу исследование. И мне очень нужна ваша помощь.

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Причем прошу не отделываться общими фразами, а хотя бы кратко (а лучше не кратко а как можно подробнее) написать ответы.

1) Какие ваши планы за последний год вам удалось воплотить в жизнь? Чем вы гордитесь?

2) Есть ли у вас мечты, которые вы давно никак не можете реализовать? (если можно подробнее — какие мечты)

3) Занимаетесь ли вы планированием и как вы это делаете обычно?

4) Какие самые сложные препятствия на пути реализаций ваших желаний вам встречались?

5) Почему, как вы думаете, вы не имеете всего, что хотите в этой жизни прямо сейчас?

• Напишите ваши ответы в комментариях.
  • Пригласите друзей принять участие в опросе.
  • Воспользуйтесь кнопками чтобы разместить сообщение об этом опросе «вКонтакте», в Facebooc, в Twitter …

На следующей неделе, в понедельник, я планирую провести специальный интернет-семинар по результатам этого исследования. В нем я постараюсь ответить на вопрос «как же можно получить все, что вы хотите, сейчас, не дожидаясь

Каждому, кто оставит свой отзыв я вышлю запись семинара, даже если вы не сможете на нем быть лично. И еще ряд гарантированных бонусов вы получите при подписке на специальную рассылку:

Планируй мечту 2012
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Контактные телефоны:

Вы пока ничего не теряете, кроме упущенной возможности… Подписывайтесь!

Обсуждение: 28 комментариев

1. Светлана:

1. Планы. Поменяла работу (даже 2 места работы). Нашла которая сейчас нравиться.
    За этот год познакомилась со множеством людей, со многие стали моими друзьями.
    Стала много всего себе позволять (если раньше оглядывалась на других, а что же они скажут, то сейчас легче к этому отношусь).
    Переехала в свою квартиру.

2. Мечты конечно есть.
    3. Планированием не занимаюсь.
    4. Наверно самое трудное — это поменять себя, свое отношение к чему-либо, заставить себя посмотреть на ситуацию с другой стороны. И быть честной не только к окружающим, но в первую очередь к самой себе…
    5. Я четко не знаю чего именно я хочу, сегодня это, завтра другое…

Ответить
  2. 1. Планы, которые воплотила.
    Я создала Музыкальный салон, который работает на регулярной основе — 5 салонов за полгода. Сегодня поняла, что этим могу гордиться — одна моя мечта воплотилась и требует своего развития. За этот год провела массу мастер-классов, которые с одной стороны связаны с театральным творчеством, а с другой стороны очень психологичны (темы мастер-классов самые разные). Это тоже вызывает во мне определенные чувства гордости и радости. Я могу и умею! Классные ощущения! Да, еще оказалось, что неисчерпаемый заряд моей творческой энергии и фантазии привлекает сторонних людей и мне готовы за это платить деньги. Удивляюсь — собственной фантазией тоже можно зарабатывать)))
    2. Мечты, которые не могу реализовать.
    Свой полноценный 2-3 дневный тренинг. Есть материал, есть пробные тренинги, которые я тоже уже провела. А вот решиться на «большой» тренинг никак не могу. И не понимаю, чего мне не хватает. Подозреваю, что только назначив дату и начав приглашать участников, я его и сделаю)) Видимо у меня такой путь достижений)))

Вот написала этот пункт и задумалась. Я не делала тренинги, потому что понимала, что есть другие тренеры, которые это (ну почти это.. нет, все-таки не это) делают лучше. А сегодня посмотрела по каналу Культура интервью с Денисом Мацуевым (это обалденный пианист) и услышала, что он тоже ошибается, тоже у него бывают не слишком удачные концерты, но он не бросает заниматься любимым делом. И тут как озарение — мой перфекционизм не дает мне что-то делать вообще, не дает мне права на ошибку! И следует вопрос — что с ним делать, с перфекционизмом с этим….
    3. Планирование.
    О, планирование занимаюсь постоянно. но не реализовываю свои планы. Сплошные отговорки для себя, отвлекаюсь на пустое….
    4. Препятствия.
    Я сама — самое большое препятствие на пути моих достижений. Ведь много знаю, умею, могу и хочу. А в каком-то месте сидит местная «бабка яга», которая и держит все в своих руках. Иногда я ее обхожу и получаю достойный результат. Хотелось бы ее держать под контролем всегда, но не получается.
    5. Иметь все прямо сейчас.
    После года слушания тебя, Антон, я многое пересмотрела в своей жизни. И свои желания в том числе. Иметь все — не задача для меня. Иметь достаточно для меня — вот это хочу. Видимо мое «хочу» не переходит в качество «делаю», поэтому и машину пока не купила, хотя хочу давно))) Вот этот вектор из «хочу» в «и делаю» как-то не включился у меня…

Но самая большая радость в этом году у меня заключается в том, что я поняла для себя — какая жизнь мне нужна и строю именно такую. Насколько у меня это получается — вопрос другой. Главное — я стала чувствовать — мое это или не мое. И стала спокойно отказываться от того, что мне не доставит удовольствия (даже если принесет какие-то деньги). Стала больше делиться с коллегами тем, что ко мне пришло, но не мое. И радостно от этого.
    Вот как-то так)))

Ответить
  3. 1) Какие ваши планы за последний год вам удалось воплотить в жизнь? Чем вы гордитесь?

Удалось уйти с нелюбимой и раздражающей работы и открыть собственное дело. Горжусь тем, что наконец-то нашла в себе силы на это J

2) Есть ли у вас мечты, которые вы давно никак не можете реализовать? (если можно подробнее – какие мечты)

Мечтаю о большой семье (3 и более детей); хорошем доме (с большим участком); работе, приносящей доход и удовлетворение от помощи другим людям. Хочу, чтобы была возможность помогать родителям (оплачивать их лечение, отдых) и путешествовать вместе, а в идеале сменить место проживания или иметь возможность жить по 4-5 мес. в других странах. Хочу настоящих друзей и друзей для моего сына.

Планированием занимаюсь периодически – составляю таблички в Excel, обычно это происходит 1 раз в 3-4 мес. Планирую в основном финансовые вопросы, отпуск и занятия с ребенком. Обычно все начинается: так дальше жить нельзя – хочу погасить все кредиты – рисую красивые таблички и … понимаю, что практически нереально, все растягивается на 2-3 года… а это уже не вдохновляет 🙂 и поэтому план остается планом L С ребенком все сложнее – материалов масса, но в итоге занимаемся одним и тем же (тем, что нравится и мне, и ему – а комплексного развития не получается – но, честно говоря, это не очень сильно меня пока волнует – всему свое время).

Моя собственная нерешительность, отсутствие поддержки близких людей, отсутствие друга-единомышленника-вдохновителя и «поддержателя-пинателя» в одном лице или несколько таких людей, страх показаться неудачницей.

Самое ужасное, что у меня нет даже списка: чего же я хочу (прямо сейчас или через 1, 2, 5 лет), т.е. есть какое-то видение, но никак не превращенное в цель. Поэтому время утекает сквозь пальцы, и очень мало действий с моей стороны. Плюс постоянные откаты, вопросы типа: «А почему это я должна делать? У меня есть муж…» и т.п. В общем, как я понимаю, никак не взять на себя ответственность за свою жизнь…

Марина, С-Петербург

Ответить
  4. 1. Я узнала наконец-то в чём мои хобби заключаются, что мне больше всего нравится делать — для себя, для души и что мне приносит радость и удовольствие и стала больше включать эти находки в мою жизнь:)
    2. Если о мечтах (не о планах и целях), то мне хочется жить попеременно то в тепле (на море), то в холоде (чтобы зима была зимою, а не как в Питере). А ещё не работать, но при этом жить комфортно, ни в чём себе не отказывая 🙂 Хочу научиться с подсознанием общаться гармонично, подружиться с ним, послания снов своих читать на раз-два. . А если о совсем детских, оторванных от нашей реальности, мечтах: то хочу научиться общаться телепатически (без мобильника — от него голова очень болит), летать хочу (левитировать), телепортироваться (никакой тебе привязки к вонючим и укачивающим меня машинам, поездам и самолётам или душным вагонам метро). Ну да это СОВСЕМ МЕЧТЫ-МЕЧТЫ 🙂 Так, фантастическая альтернатива технократичной цивилизации, в которой мне приходится жить и адаптироваться.
    3. Да. Пишу «хочу», «нужно»,а потом начинаю «разбрасывать на календаре,когда,потом в еженедельник переношу. Как правило, мои планы «простираются» не более чем на 2 недели. Походу дела корректирую, подстраиваюсь под изменяющиеся обстоятельства (со скрипом,конечно — очень не люблю что-то отменять и переносить — раз уж настроилась).
    4. Только я сама: мои сомнения, а действительно ли я этого хочу/а оно мне нужно?, или тема «я этого не смогу сделать», «у меня не получится», или страх последствий. В основном такие препятствия. Потому что когда ну очень хочется и нет никаких сомнений, что мне это нужно, я нахожу способы осуществить своё желание.
    5. Ну я всё и сразу-то точно не хочу 🙂 — «обожрусь» и не справлюсь — уже был пример в жизни: когда и сына родила, и в квартиру новую переехала, и жизнь очень поменялась,а пришлось это переваривать и привыкать к этому 3 года 🙂 Поэтому я «за» постепенность внедрения изменений: удача улыбается подготовленным!! 🙂 Я ещё внутренне до много не «доросла»: куча запретов и страхов, установок и сомнений. Ну а чего-то нет в моей жизни потому, что я не знаю, а надо ли мне это, пока вот разбираюсь со своими истинными желаниями(вернее, потребностями). Ну ещё думки: м.б. всего того,чего хочется и не надо мне, м.б. это дискомфортно будет даже, чересчур, слишком. Хочется спокойствия, защищённости, гармонии, никуда не спешить. И для начала, научиться наслаждаться тем, что уже есть, а его немало :)И потом, желания, потребности меняются, пересматриваются, трансформируются -я теперь дальше месяца не смотрю, Антон 🙂

Ответить
  5. Татьяна:

Я очень горжусь тем, что в прошлом году купила машину (а ведь даже и не думала!) И теперь совсем чувствую себя независимо от транспорта и от погоды, и обстоятельств.А воплотила в жизнь поездку на машине на юг.

Конечно, есть! Есть мечта жить в собственном доме в коттеджном поселке. Есть мечта иметь свою семейное дело. И мечтаю поехать с мужем в круиз :))

Занимаюсь. У меня обычно расписаны все дела на месяц на листе бумаге А4 по клеточкам, как календарь. Очень хорошо и сразу видно в какой день у меня что запланировано. Но это по работе.Личные дела я обозначаю другим цветом или карандашом тут же… Есть еще ежедневник. Там более мелкие дела на день фиксируются

Собственная нерешительность и отсутствие финансов

Мало зарабатываю

Ответить
  6. Olga Maxheleau:

Очень сложный для меня опрос. Дело в том, что я вообще не умею ставить цели. У меня какой-то сбой в целепролагании. Мне представляется, что все цели у меня от ума, а моему сердцу они не интересны. А так как нет любви к этим целям, то они и не выполняются. И еще один момент — я люблю подарки и сюрпризы. Поэтому мне интересно, что и как будет разворачиваться в моей жизни. Чаще всего именно в форме подарков все и происходит. Мне нравится.
    1) Какие ваши планы за последний год вам удалось воплотить в жизнь? Чем вы гордитесь? Созданными партнерскими отношенимяи с моим мужем.
    2) Есть ли у вас мечты, которые вы давно никак не можете реализовать? (если можно подробнее – какие мечты) Да,, жить свободно и заинтересовано, смакуя жизнь в каждый момент. Но не спрашивай, что это значит, по этапам достижения этой цели я ее не раскладывала.
    3) Занимаетесь ли вы планированием и как вы это делаете обычно? Только отдых ребенка, платежи в банк и текучка в течение дня по работе. Все остальное -спонтанно. Процесс такой: знаю, что это надо делать и не делаю до… какого-то критического момента. Потом наступает специфичный момент, когда это дело отодигает в сторону все остальные и быстро выполняется. Иногда в бОльшей своей части, иногда полностью.
    4) Какие самые сложные препятствия на пути реализаций ваших желаний вам встречались? Собственное неверие в то, что это возможно. Обычно за этим стоит мой любимый stop maker — «я не достаточно хороша, чтобы это у мпеня было в жизни»
    5) Почему, как вы думаете, вы не имеете всего, что хотите в этой жизни прямо сейчас? Чтобы мне было интересно жить дальше. Если получу все сразу, какждется 1) сойду с ума от радости и пресыщения или 2)если выживу после первого, умру от тоски отсутсвия желаний.

Ответить
  7. Алексей:

1. Нашел дело, которое мне нравится — работаю по душе, юристом.
    2. Есть. Съездить на родину.
    3. Планирую постоянно. Электронный планер. План на ближайший месяц и полгода. Хотя если ВЫ хотите насмешить Господа — расскажите ему свои планы. 🙂
    4. нехватка времени.
    5. Занимался не тем, чем надо.

Ответить
  8. Vadim:

1) За последний год много внимания уделил своему саморазвитию и считаю, что процесс пошел. Дочь вышла замуж, сыграл свадьбу, очень рад этому. Продвинулся в обустройстве загородного дома.
    2) Организовать работу бизнеса с моим минимальным участием.
    3) Текущее планирование. Планирую месяц, день, неделю – ежедневник. План на год обобщающий, но в течении года сверяюсь с ним редко.
    4) Нежелание брать ответственность и как следствие не вкладываю нужную энергию.
    5) Из-за отсутствия концентрации на вопросе.

Ответить
  9. AlexYakobson:

Планировал подводить эти итоги чуть позже, но по твоей просьбе попробую сделать это сейчас. Навскидку.
    Гордиться или же просто радоваться есть чему. Смог без запарок завершить универ и решить вопрос с военкоматом, а также начать полностью самостоятельную жизнь. Из чуть менее важных достижений – смог бесплатно съездить в Голландию и Израиль. В плане личной жизни – полюбил замечательного человека и расстался с ней, когда понял, что психическое здоровье для меня дороже. В плане своей деятельности появилось удовлетворение и ощущение, что научился лучше писать и четко реализовывать планы. Есть глубокое личное ощущение, что вышел на новый уровень. На вечно недовольных редакторов по фиг. У них свои интересы. И скоро они окончательно с моими разойдутся.

Мечта – это создание своего проекта. А еще лучше своих проектов. По большому она сводится к тому, чтобы поверить в себя, в свои силы и понять, наконец-то, что вот оно, мое. Получается же, что много за что берусь, а довести до ума не получается. Также есть мечта, скорее желание, научиться лучше чувствовать и видеть людей. Это важно и в бизнесе, и в личной жизни. Хочу найти спутницу жизни, которая будет рядом со мной и с которой захочется жить и просыпаться рядом каждый день. Сложная эта штука… Хотя и тот же пикап освоить было бы здорово. Вопрос самооценки не делся. Вечное сравнение себя с окружающими и какими-то ориентирами жить мешают.

Планированием скорее не занимаюсь, чем занимаюсь. Регулярно делал 100 хочу, какие-то из них реализовал. К примеру, стал жить самостоятельно. Писал что-то типа планов на год, какие-то ориентировочные штуки. Не более того.

Да я сам самое большое препятствие. Не хватает уверенности в том, что я действительно что-то хочу. Как, например, было во время первых шагов в журналистику. Вот когда нужно размутить выпить или покурить – ничего не останавливает. Вопрос, почему такого нет в созидательной деятельности? Наверное, придет с опытом.

Четко не знаю, чего хочу. Из-за этого все беды. Умственные мытарства интеллигента, блин.

Ответить
  10. Елена:

Я учусь именно в том ВУЗе, в котором хотела, хорошими темпами становлюсь спортивным психологом, ездила на практику в Сочи, после чего меня взяли там на работу на полставки. Я периодически приезжаю туда и работаю со сборными командами. Мечтала об этом с детства.

Мечта, которую не могу реализовать…. хотела стать знаменитой, но пока не могу к этому прити. Рано ещё возможно.

Я занимаюсь планировнием, но не всегда этоу меня получается делать каждый день. Часто бывает, что мне лень.

Это моя собственная эмоциональность и желание переть напролом. Отсутствие терпения и вспыльчивость, а также лень, из-за которой даже самые мои перспективные планы становятся скучными и недоделанными.

Потому, что не владею собой тогда, когда нужно. Делаю не то, что необходимо для цели, а то, что хочется.

Ответить
  11. Ariana:

Боюсь, что за последний год мне удалось воплотить гораздо меньше, чем за предыдущие. Самое большое достижение — что я окончательно ушла с наемной работы и переключилась на сознание второго уровня. Но никаких принципиально новых продуктов я не создала. Сплошные замыслы.

Да, переехать в Прагу, путешествовать по Европе, создать ряд обучающих инновационных программ.

Рисую ментальную карту, смотрю, какие цели мне «мурчат» и начинаю их планировать с помощью обратного процесса: от будущего к настоящему. Я представляю себе цель реализованной и смотрю, каким был предыдущий шаг, затем еще предыдущий и т.д.

Внутренние. Я могу потерять интерес или энтузиазм в процессе реализации, у меня может наступить творческий кризис. Обычно я с этим справляюсь, но не всегда.

Потому что я не всегда знаю, чего я на самом деле хочу.

Ответить
  12. Наталья:

1. Этот год для меня весьма необычный, т.к. в плане достигаторства (очень мне присущего)) в этом году как-то бедненько. Хотя собственно и целей на год я не ставила — просто попала в круговорот событий и приложила все возможные силы, чтобы не утонуть, а получить удовольствие.) Эта цель выполнена по полной программе)) Но однозначно горжусь этим годом т.к. : удалось успешно пережить тяжелые болезни близких, вылечить их, не потерять при этом здравого смысла и позитива. А так же: улучшить отношения с любимым мужчиной, да и просто наслаждаться ими каждый день, улучшить отношения с близкими и окружающими, прояснить свои желания и цели по жизни, все свои основные «вопросы-запросы», если брать глобальнее, чем «просто грести бабло», изучить массу совершенно новой инфо и начать применять ее. Относительно 7 шагов — я перешла на 2й уровень за счет изменения своего мировосприятия, делать это совершенно не планировала, само как-то получилось. И надо признать, это очень серьезное для меня изменение. Сейчас осознаю, что произошедшие изменения создали базу для выстраивания другого 3го уровня, иначе, чем я это делала раньше. Вобщем, год был богат для меня внутренне, новыми состояниями, новыми мыслями. новым поведением, развитием новых навыков, количеством изменений.
    2. Многие мои мечты реализовались за этот год сами собой как раз за счет изменения моего отношения и взглядов на жизнь. в конце лета появилась цель создания своего сайта как начала инфобизнеса. Пока в пути, много работы проделано, но пока еще не там.
    3. Планированием занимаюсь постоянно. Составляю списки во всем, просто кошмар. На день, неделю, неск. месяцев и год. Ежегодные планы анализирую в конце года. Удобно, что не нужно все держать в голове — это помогает. Иногда как бы в подсознании откладываются «длительные планы» и оно их начинает реализовывать, находя самые короткие и эффективные пути. Это работает.) Минус — план мешает видеть другие, иной раз более выгодные возможности, и чувствовать, куда ведет сама жизни и удача. Мне лично очень помогает умение не относиться к плану серьезно, а с легкостью и юмором — особенно, если жизнь начинает вести игру наперекор моему плану.)) И еще очень помогает составлять не детальные планы, а по приоритетам — что самое важное возможно сделать сейчас? что самое приятное для себя можно сделать сегодня? в таком ракурсе, через подключение чувств и потребностей у меня деятельность идет эффективнее.
    4. Самые большие препятствия в моей жизни:
    1. большое количество разношерстных событий и деятельности. Постоянная шумиха и иногда сложно не потерять главного. Высокий ритм происходящего.
    2. потеря цели/ истинных целей и последствия этого.
    3. Психологические проблемы — уперто неправильное отношение к человеку/ проблеме и в итоге зависание там.
    4. Излишняя закрытость — счасье часто стучиться в двери, но глазка нету — и открывать страшно, а вдруг там что-то неприятное окажется.
    5. Самое основное, что в жизни хочу, имею прямо сейчас. Но жизнь идет дальше, появляются новые задачи и желания, возникает очередной запрос, а через некоторое время его реализация. Того, чего сейчас не имею — оно просто в процессе. Длительность процесса у меня обычно от 1 дня до нескольких месяцев. Терпимо.)

Ответить
  13. MarinaV:

1. — Создала постоянно работающий и растущий клуб предпринимателей
    — Поддерживаю поток клиентов в неиссякающем состоянии

2. Мечта о собственной квартире давно «отвалилась» после переезда к мужу. Сейчас возродилась в виде мечты о офисе в собственности.
    Мечта о завершении ремонта в квартире тормозится в результате моего делегирования полномочий мужу.

3. У меня первая специальность — планирование народного хозяйства, вторая — коуч, а потом уже психотерапевт.
    Планирую всё и всегда: начинаю от дальней мега-цели и выстраиваю конкретные шаги к сегодняшним текущим задачам (еженедельно).

4. Не знаю таких. Только в случае, когда жду их осуществления от кого-нибудь другого (как с ремонтом).

5. Если не имею — значит, недостаточно хочу. Других причин нет.

Ответить
  14. aleks13:

Честно говоря — а фиг его знает. Каких-то таких огромных планов не было. Планы скорее есть текущие — часть выполняется, часть нет. Чем горжусь? Больше всего под это подходит тот факт, что наконец-то прошел военные сборы, которые предыдущие 2 года постоянно несколько напрягали 🙂
    Что хочу — есть, а те, которые можно было бы сюда отнести скорее из разряда недостижимых целей, которые и не надо достигать.
    Постоянно нет, только какие-то важные и редкие события.
    Я сам.
    Потому что есть некий страх и опасения ощутить себя в новом качестве, как-то слишком качественно поменять стиль жизни и тут речь даже не об уровне доходов, а о чем-то более тонком. Понял я это буквально сегодня, так что пока что толком объяснить не могу.

Вот написал я это и понял, что с одной стороны — у меня есть все что мне надо на текущий момент и меня все вроде бы должно устраивать, но все-равно не хватает какого-то драйва, постоянного развития.

Ответить
  15. Маргарита:

1. Не могу похвастаться сногшибательными победами, но кое-что в этом году мне все же удалось. Во-первых, сумела рассчитаться с долгами – это довольно длительное время висело тяжким грузом и мешало жить. Во-вторых, мы сделали долгожданный ремонт и теперь вовсю наслаждаемся результатами. А еще мы съездили с Любимым Человеком в романтическое путешествие! Я об этом очень долго мечтала и наконец – домечталась!:-)
    Кроме того, мы начали активно осваивать дачный участок, который до этого стоял бесхозным более 20 лет. Ну и еще кучка мелких радостей

2. Долгие годы «несбываемые» мечты: Очень хочу найти наконец свое призвание и постоянный источник дохода, продолжая при этом уделять достаточно внимания семье и близким. Еще есть куча полезных навыков, которые очень давно хотелось освоить, но, к сожалению, все никак не получается.

3. Что касается планирования, то, вероятно это одно из самых моих любимых занятий!:-) Вооружаюсь кучей листочков, ежедневниками, цветными фломастерами. Почему-то в подсознании живет убеждение, что план даже чисто внешне должен выглядеть так, чтобы при его просмотре тут же появлялось вдохновение и непреодолимое желание действовать. Ага!:-) Нарисуем, разукрасим, вдохновимся…. А тут – здрасте – форс-мажоры! И план «В» тоже не спасает, мне кажется, что если бы я сумела составлять даже план «Z» и его бы тоже разрушила стихия непредсказуемости моей жизни!:-)

4. Главные препятствия в достижении целей – перфекционизм, иногда неуверенность в своих силах, которая, кстати, тоже произрастает из перфекционизма, еще отсутствие самодисциплины и концентрации на главном. К тому же если нет вдохновения и рабочего настроя, меня невозможно заставить что-либо делать ни кнутом, ни пряником. Еще очень мешает страх неудачи. Успех, даже самый незначительный поднимает меня до небес, я могу тут же горы свернуть, а любая крохотная неудача очень сильно выбивает из колеи, причем надолго.

5. У меня сейчас есть ПОЧТИ все, что я хочу. Во-всяком случае, самое главное есть – Любимый человек, замечательные родители, уютный дом, мир и гармония в душе. Я слишком долго и упорно добивалась того, чтобы жить именно так, как живу сейчас. И по всей видимости, теперь подсознательно страшновато что-то менять, поэтому и опасаюсь предпринимать какие-то усилия. Мне пока трудно найти формулу, которая помогла бы обрести что-то новое, гарантированно не потеряв ничего из того, что есть у меня сейчас и что мне бесконечно дорого. Хотя, вероятно, если в жизни не двигаться постоянно вперед – неизбежно может начаться откат назад – это тоже необходимо учитывать.

Ответить
  16. 1) Какие ваши планы за последний год вам удалось воплотить в жизнь? Чем вы гордитесь?
    — Завершил пару давно обещанных сайтов.
    — Стал владельцем большого списка доменов.
    — Умудряюсь выживать без денег =)
    2) Есть ли у вас мечты, которые вы давно никак не можете реализовать?
    Да. Мечтаю найти свою желанную деятельность.
    Периодами — занимаюсь. Наскоками.
    Обычно под влиянием нового рода занятий.
    Рутинные процессы моему планированию помеха.
    — Родные и близкие
    — Детишки
    — Страх или неуверенность в последствиях
    Потому что сам себе не даю возможности делать то, что хочу. И часто из-за того, что не уверен, точно ли этого хочу.

Ответить
  17. tladis:

Изменить отношение с детьми.

нати и понять, почуствовать что занимаюсь любимым творческим делом

3) Занимаетесь ли вы планированием и как вы это делаете обычно? Обычно пишу каждый день списки дел, выстраиваю,их в порядке важности, что не успела переношу.В конце недели подвожу итог, главное дело недели.

Взаимоотношения с близкими, взаимодействие с финансами, контакт со своим «Я».

нет чёткого осознания чего хочу

Ответить
  18. Ирена:

Начала вести индивидуальное консультирование (коучинг), открыла свой сайт.

Путешествовать и жить подолгу в разных странах

В основном пишу списки дел на сегодня-неделю. Долгосрочные цели на шаги не расписываю, просто мечтаю о них.

Падения настроения и денежный дефицит

Неустойчивая вера в исполнение желаемого, критерии достижений плавают. Еще много есть противоречивых убеждений.

Ответить
  19. dorris:

Создала интернет-магазин (хотя еще полгода назад была » Чайником» в этой теме, частично рассчиталась с долгами, осознавая свои иллюзии бонусом распрощалась с лишними 15 кг веса, строю жизнь своей мечты, перестала откладывать жизнь на потом.

Создать свой собственный высокодоходный бизнес, стать финансово независимой, наслаждаться жизнью

В ежедневнике с вечера планирую завтрашний день. В конце недели планирую следующую неделю, В начале года и раз 1-3 месяца прописываю основные значимые события

Отсутствие денег в нужный момент

НЕ хватает терпимости. Нужно все сразу, побольше, получше и подороже.

Ответить
  20. Оксана:

1. В этом году я;
    — доделала ремонт в квартире,
    -побывала в гостях у подруги в Праге (второй раз путешествовала за границу после Египта),
    -начала откладывать деньги на машину,
    -занялась саморазвитием,
    -как никогда поняла, что пора ЖИТЬ, и более четко осознала планы на жизнь, стала увереннее в себе.
    2. Никак не могу реализовать:
    -найти мужа,
    _уволиться с ненавистной работы (все 9 лет «увольняюсь»)) и заняться своим делом,
    -стать более свободной во времени пространстве и финансах для путешествий, прогулок и хобби.
    3. Да, планированием занимаюсь. Уже лет 5-6 при себе ежедневник с которым сверяю сегодняшний день. Записываю что надо сделать, даже по мелочам, вплоть до «передать показания счетчика воды». Какие-то идеи, временнЫе планы пишу отдельно на листочек, время от времени их просматриваю и корректирую. Отдельно на листок-планы на реальные ближайшие покупки, расходы в цифрах. По мере исполнения вычёркиваю.
    В конце еженедельника-адреса, телефоны на скорую руку, услышанные на ходу интересные мудрые выражения.
    В общем, не еженедельник по планированию а дом советов.
    4. Самые сложные препятствия на пути реализации желаний:
    нехватка финансов, физическая усталость, нехватка времени, отсутствие понимания что же я хочу и сомнения в правильности решения.
    5. Я думаю, что мне не хватает денег, физических сил, времени, уверенности в выборе, надёжного тыла и поддержки.
    И, кстати, я тоже не знаю чего я хочу. Я думала что я одна такая, удивило, что многие об этом пишут…

Ответить
  21. Диана:

Этот год действительно прошел под знаком Антона… Я могу перечислить, чего мне в этот год удалось НЕ осуществить, чем я действительно горжусь. У меня спадает пелена за пеленой и вместе с ними меняются устремления, не говоря уже о желаниях.
    Год прозрения и отмирания ненужного.

Две, нет три:
    Дачу хочу
    Денег зарабатывать тысяч 50 в мес
    Преподавать линди-хоп

Записываю дела(встречи), которые нужно не забыть в ближайший месяц
    А ещё дела на завтра-послезавтра

Несоответствие моих представлений о том, как оно должно быть, с тем, как оно есть.

Либо это мне не нужно, либо я не доросла ещё (низко летаю).

Ответить
  22. jensverb:

Я, как всегда, позже всех, но все-таки напишу.

Особенных планов не было, целей в начале года не ставилось. Главная задача была — разобраться с головой и перестать копаться в себе.
    Это удалось.
    Удалось научиться не париться по многим вопросам, спасибо хорошим людям, которые встретились на моем пути в этом году.
    Этим, собственно, и горжусь, что перестала стараться быть для кого-то хорошей, а стала больше слушать себя.

Мечта есть, совсем недавно, реализовать не могу тоже совсем недавно, если случится чудо — реализую.

В последнее время стала заниматься — рисую майнд-карты. Правда, потом сворачиваю их аккуратной трубочкой и больше не заглядываю, но сам процесс уже многое в голове выстраивает.

Сейчас — банальная нехватка времени и ресурсов на все необъятное, что надо объять.
    Остальные препятствия легко и почти само-устраняются.

Я думаю, потому что еще не до конца справилась с собственным неверием в то, что могу иметь все, что захочу. Хочу, планирую, продумываю до мелочей, а потом наступает момент, когда становится страшно — не смогу, не получится, не потяну. Уже отлавливаю эти мысли предательские, но пока они меня в депрессивную бездеятельность погружают. Справляться пока не научилась.

Ответить
  23. Olga:

Очень мало планов воплотила в жизнь. Главное – окончательное увольнение с наемной работы. Научилась больше заботиться о себе, что называется – отказывать себе в чем-то желаемом как можно меньше.
    Чем горжусь. Я всегда была склонна начинать какие-то дела и бизнесы совместно с коллегами и знакомыми. И, как следствие, терпела фиаско столько же раз, сколько подобные начинания имели место. В этом году до меня окончательно дошло, что свой бизнес, свое дело, как угодно называйте, я должна, просто обязана (себе, прежде всего) сделать сама. Сейчас начинаю, но самосаботаж при этом и сопротивление такие, что просто диву себе даюсь.
    2) Есть ли у вас мечты, которые вы давно никак не можете реализовать? (если можно подробнее – какие мечты).
    Давно не могу сделать ремонт в квартире. И вот сейчас поняла, что не могу именно потому, что это остается на уровне мечты. Пожалуй, никогда не переводила это в намерение и не планировала.
    Планированием занимаюсь. Давно пишу себе планы на день. С таким же успехом могу их не выполнить.
    Самосаботаж. Сопротивление.

Мало чего хочу. Представляется, что без многого могу обойтись. Как только появляется «хочу», появляется вопрос «Зачем?» и ответ «Можно и без этого прекрасно прожить».

Ответить
  24. Irina Potashova:

Живу в квартире своей мечты, побывала в 3-х новых странах (Швейцария, Испания, Индия).
    Встретить мужчину своей мечты, выйти за него замуж, родить еще 2-3 детей. Создать свое дело.
    Занимаюсь. Долгосрочное планирование примерно 2-3 раза в год: прописываю как я вижу свою жизнь через 5-10 лет, а дальше делю период на 2, потом еще на 2 и так прописывая видение до завтрашнего дня. Краткосрочное: ежедневно все появляющиеся задачи, если нет возможности сделать сразу, ставлю в график жизни.
    Страх, что не получится.
    Не имею п.2 прямо сейчас, потому что данные вещи не планирую, делаю по остаточному принципу, если успею. А времени всегда не хватает. Сделала вывод, что надо делать понемногу прямо сейчас и каждый день. Именно поэтому появились такие дела на день, как «улыбнуться 5 мужчина», «пофлиртовать на вечеринке с мужчинами».

Ответить
  25. natali888:

Я не знаю почему ,но идет полное замыкание,чтобы ответить на этот вопрос
    И я теперь поняла почему? А что может исполниться если планирования не было,все идет спонтанно Но все же меня радует что попала на сайт Антона ,очень многое мне нравится Думаю научусь планировать и тогда будет понятно что выполнилось или нет
    Из за полнейшего отсутствия фин средств ,кроме на жизненно необходимое,мечты были под запретом
    Хотя некоторое время у меня были свободные средства, но они почему то уходили на исполнение желаний детей,хотя это было и приятно ощущать что могу сделать не задумываясь о деньгах,не считая копейки
    Планированием не занимаюсь,все идет спонтанно Могу сегодня сделать, а могу и завтра Почему не планирую ,наверное потому что нет дела желанного,для души подходящего Да вот прошла первый блок Планируем Мечту понавытаскивала много хочушек ,выделила глобальные и второстепенные .К глобальным не знаю как подступиться а все мелкие хочушки оставила на потом, т к не имеют первостатейной важности можно и сейчас сделать, а можно и потом
    Наверное я сама и отсутствие планирования
    Не верие в то что могу получить заветное мечтаемое

?

Ответить
  26. Лариса:

Достижения за последний год: получила отдельную квартиру,; нашла хорошего сотрудника, который сможет достойным образом заменить меня, съездила летом на Байкал отдохнуть, встретила новый год в компании дочерей (обычно я в начале января работала).
    Мои мечты: Хочу создать женский клуб, а в идеале школу Лидеров, научиться инфобизнесу.
    Планирование: планы на день, на неделю обычно пишу в рабочей тетради во время завтрака, более дальние планы в дневнике.
    Самое сложное препятствие на пути к реализации это страх, который родом из детства. Я прекрасно понимаю в чем моя проблема и всегда долго думаю прежде, чем решиться на какой-нибудь шаг.
    Я не имею всего, того чего хочу прямо сейчас, по той простой причине, что не знаю, как это сделать.

Ответить
  27. Светлана:

1. Какие ваши планы за послдний год вам удалось воплотить в жизнь? Чем вы гордитесь?
    Вдруг поняла, что планирования не было и нет..Так что и выполнения планов пока нет..Плыву по течению — ногда удачно, иногда не очень..
    Горжусь тем, что начала менять свою жизнь..
    Последние пару месяцев много всего стало происходить.. В том числе, начинаю учиться планировать.. Возможно, через некоторое время смогу гордиться чем-то еще..
    2. Есть ли у вас мечты, которые вы давно никак не можете реализовать?(если можно подробнее — какие мечты)
    Самые большие мечты -собственный дом и возможность путешествовать..
    И то, и другое упирается в отсутствие финансов..
    3.Занимаетесь ли вы планированием ии как вы это делаете обычно?
    Планированием особо не занималась..Последнее время пытаюсь..Это интересно, но ока не очень понятно и трудно.. Не могу найти что-то конкретное, хотя какие-то мелкие вещи.. Мое планирование сводится ктому, что я должна успеть сделать за день..по дому и в своих творческих начинаниях..
    4. Какие самые сложные препятствия на пути реализаций ваших желаний вам встречались?
    неумение правильно спланировать дела.. иногда отсутствие финансов..
    5. Почему , как вы думаете, вы не имеете всего, что хотите в этой жизни прямо сейчас?
    не заработано достаточно средств..
    неверие в себя..