Мы снова сделали США! Ура, товарисчи!
Вот такой вот реально денежный вопрос всплыл в новостях. Россия выиграла космическую гонку!

Последний полет космического шаттла знаменует для NASA завершение целой эпохи. Россия, с ее старыми, но надежными методами, отныне станет единственной страной, имеющей возможность отправлять людей в космос. Читать дальше
В статье настойчиво повторяется мысль: «если не ломается – не надо ничего трогать».
Получается что этот подход исповедуют только в России. И именно поэтому наши радарные системы видят новейшие американские «невидимки» как на ладони. Наши машины как танки проходят везде, а если даже и ломаются чинятся подручными средствами за пол-часа — час. Теперь вот оказывается и космические наши аппараты летают себе и летают.
Что же не так в америке и прочих западных странах?
Да всё так. У них просто построено общество потребления. Их экономика не может жить без постоянного придумывания каких-то новых «велосипедов», без постоянного совершенствования старых систем и создания принципиально новых девайсов.
Наша нынешняя попытка «догнать и перегнать» на коне «модернизационной экономике» заведомо обречена на провал. Мало того, что никто не знает что это такое. Так у нас просто нет культуры потребления.
Да, западные страны, после победы в холодной войне вложили миллиарды в то, чтобы привить нам потребительский западный менталитет. Но руссияне пока стоят на своём. Людей попавшихся в сети «потребления» или манию «заработка миллионов» у нас пока считают больными. Ну или явно не в себе. И это внушает оптимизм.
Ведь для того чтобы жить хорошо необходимо и достаточно заниматься любимым делом, быть уникальным и развивать то, что никто кроме тебя не умеет. А в этом мы мастера!
Ну и в теме денег я предлагаю абсолютно прорывной подход. По этому поводу записал 8 уроков — «перпендикулярный» взгляд на тему денег и новые ответы на старые вопросы. Посмотреть можно здесь —>
Хорошая у тебя трава, Антон. Я тоже такую хочу.
Упоминатор снижает комиссию! (ходят слухи что она будет меньше 10%!)